Polres Metro Jaksel Salurkan Bantuan Kapolri

Spread the love

Jakarta, CakrawalaM – Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang berdampak ekonomi selama bulan suci Ramadhan 1444 H, Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga masyarakat yang terdampak ekonomi selama bulan suci ramadhan.

Penyerahan bantuan secara simbolis ini dilaksanakan di Lobby halaman Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu, (29/03/2023). Penyerahan secara simbolis bantuan kemanusiaan dari Kapolri ini diwakili oleh Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Dedi didampingi Kapolres Metro Jakarta Selatan, Dandim Jakarta Selatan, Walikota Jakarta Selatan, Dir Bimas,Kabid Humas, dan sejumlah perwira di lingkup Polres Metro Jakarta Selatan ini rencananya akan disalurkan kepada warga dari 10 Kecamatan yang ada di Wilayah Polres Metro Jakarta Selatan.

Dalam sambutan singkatnya, Kadiv Humas menyampaikan amanat dan harapan Kapolri atas penyerahan bantuan ini semoga masyarakat yang berdampak dapat terbantu dengan adanya kegiatan ini.

“Pada hari ini Polri untuk kesekian kali menyalurkan bantuan kepada masyarakat dan hari ini di Polres Jakarta Selatan, kita akan serahkan 2000 paket sembako kepada masyarakat yang berdampak ekonomi selama bulan ramadhan” ungkapnya

Lebih lanjut Kadiv Humas menyampaikan bahwa pada hari Senin nanti juga akan dilaksanakan penyerahan bantuan melalui Polda Metro Jaya dan sejumlah daerah lain.

“Hari senin kita distribusikan di Polda Metro, 7.500 paket sembako, kemudian di Jawa Timur juga dibagikan 50 ton beras kepada warga masyarakat yang terdampak dan juga kepada saudara-saudara kita penyandang disabilitas dan kemudian hari senin juga di NTT dibagikan 5.000 paket sembako dari bapak Kapolri” imbuhnya

Kapolri juga telah menginstruksikan kepada seluruh jajaran untuk menyalurkan dan membantu warga masyarakat yang berdampak.
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *