Sambut Bulan Suci Ramadhan, Partai Golkar Gelar Pengajian Akbar

Spread the love

Jakarta, Cakrawala Merah – Menyambut bulan suci ramadhan 1444 H, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar mmenggelar pengajian akbar pada Ahad (19/03/2023) di halaman Masjid Komplek Perkantoran DPP Partai Golkar, Jl Anggrek Nelly Murni, Slipi Jakarta Barat.

Pengajian ini diselenggarakan oleh DPP Partai Golkar bekerjasama dengan pengajian Al Hidayah, Majelis Dakwah Islamiyah, Satuan Karya Ulama (Satkar Ulama) dan diikuti oleh 2.000 anggota Majelis Taklim binaan Partai Golkar.

Tampak hadir diantar peserta pengajian, Ketua IIPG ibu Yanti Airlangga Hartarto, Ketua Fraksi Golkar, Nurul Arifin, Agus Gumiwang Kartasasmita, Dedi Mulyadi
Sekjen DPP Partai Golkar, Lodwijck Frederick, Bendahara Partai Golkar, Dito Ganindito, Dave Vikardo Laksono Ketum DPP AMPI, Gerry Sambuaga, Ketua Umum PP AMPG, Ilham Permana, Bupati Purwakarta dan dan Airin Rahmidiany serta segenap fungsionaris Partai Golkar.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Dr.H. Tubagus Ace Hasan Syadzily M.Si., melaporkan jumlah peserta pengajian akbar dan mengajak seluruh hadirin untuk mendukung Ketua Umum Partai Golkar melanjutkan bhaktinya untuk seluruh rakyat Indonesia melalui Piplres 2024 mendatang.

“Yang kami hormati dan kami muliakan, Ketua umum Partai Golkar yang juga Calon Presiden tahun 2024, kami ijin melaporkan, hari ini peserta pengajian akbar hari ini sebanyak 2 ribu jamaah perwakilan dari majelis taklim binaan partai Golkar” ungkap Ace mengawali sambutan dan disambut tepuk tangan oleh seluruh hadirin.


Sementara itu Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengatakan bahwa partai Golkar merupakan Partai yang Wasatiah atau partai yang senantiasa berada ditengah-tengah masyarakat, kendati bukan partai berbasis agama namun nilai-nilai ajaran agama hendaknya terus dikembangkan oleh para kader partai Golkar

“Partai Golkar adalah Partai Wasatiah, Partai yang senantiasa berada ditengah-tengah masyarakat dan ummat, untuk itu, dalam momentum bulan suci ramadhan ini seluruh kader partai harus melaksanakan safari ramadhan untuk bertemu dan menampung aspirasi masyarakat dan ummat” ujar Airlangga

Pengajian Akbar Partai Golkar ini diisi dengan shalawat, khatmil quran dan ceramah singkat oleh K.H.Muhammad Cholil Nafis, Lc.,M.A.,Ph.D. yang juga seorang dosen dan penulis Indonesia sekaligus Ketua Majelis Ulama Indonesia atau MUI dan pada penghujung acara, Ketua Umum Partai Golkar menyerahkan secara simbolis, bantuan kepada Majelis Taklim binaan Partai Golkar. (Red/Yn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *