Halal Bi Halal DPD Hanura DKI Jakarta, Jimmy CK : Jaga Kekompakan dan Persatuan Semua Golongan

Spread the love
Jakarta, CKWM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura DKI Jakarta menggelar Halal Bi Halal untuk kader Partai Hanura DKI Jakarta pada Minggu (08/05/2022), pukul 15.30 wib, bilangan Matraman Dalam, Jakarta Pusat.
Sejumlah tokoh dan pengurus Partai Hanura tampak hadir dalam Halal Bi Halal kali ini antara lain, Deklarator Partai Hanura sekaligus Wakil Ketua Umum, H.Djafar Badjeber, M.Si, Liasion Officer (L.O) Partai Hanura, Servasius Serbaya Manek, SH., Ketua Bidang Organisasi DPP Hanura, Drs. Siswadi Tarigan, Ketua DPC Hanura Jakarta Timur, Habib Yahya Bin Yahya, Hery Kurniawan dan perwakilan ormas Brigadir Manguni, Masyarakat Maluku, dan ormas FBR, Betawi.
Dalam sambutannya, Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta, Jimmy C.K berpesan agar seluruh kader Partai Hanura DKI Jakarta, senantiasa merangkul semua golongan tanpa terkecuali
“Hanura DKI Jakarta merangkul semua golongan masyarakat, lintas suku, lintas agama hingga komunitas disabilitas kita rangkul semua. Walaupun baru terbentuk, Hanura DKI Jakarta terus berjuang untuk seluruh rakyat” ujarnya.
Lebih lanjut kata Jimmy CK, untuk
menghadapi tahapan verifikasi Partai Hanura oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, seluruh kader Hanura DKI Jakarta harus menjaga kekompakan dan apabila terjadi perbedaan pendapat hendaknya dapat diselesaikan secara bersama-sama, bahkan Jimmy juga meminta agar para kader dapat memberikan masukan dan kritikan kepada dirinya demi kemajuan Partai Hanura di DKI Jakarta.
“Sebagai ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta saya sangat mengharapkan masukkan, kritikan yang membangun buat saya dan Hanura DKI Jakarta” ujar Jimmy
Ketua DPD juga mengajak seluruh kader untuk bersama-sama membesarkan Partai Hanura DKI Jakarta dan merebut kursi di Parlemen.
“Sebagai Ketua DPD, saya menghimbau para kader untuk bisa menjadi ramah dengan lingkungan sekitar. Terus menjaga persatuan dan kekompakan, dan kita rebut kursi DPRD DKI pada pemilu 2024” tegas Jimmy.
Dalam sambutannya, Wakil Ketua Umum Partai Hanura, H.Djaffar Badjeber, M.Si, bersyukur dengan adanya Halal Bi Halal ini dapat menghimpun kader Hanura di DKI Jakarta selain itu, Badjeber juga menghimbau agar seluruh kader Partai Hanura selalu memperjuangkan aspirasi Hati Nurani Rakyat Indonesia
“Nama Partai Hanura tentunya sangat tinggi dan dalam artinya. Hati Nurani adalah sumber kebaikkan, sumber etika dan sebagainya. Semua kader Hanura DKI Jakarta, harus bergerak disegala kegiatan. Kita harus bergerak secara MIA yaitu Masif, Intensif, dan Akseleratif”. ujar Badjeber
Politisi senior Partai Hanura ini yakin Partai Hanura DKI Jakarta akan berjaya dibawah pimpinan Jimmy CK
“Kita harus berani menegakkan kebenaran, keadilan, semangat ini harus dimiliki oleh kader Partai Hanura. Saya bermimpi partai Hanura DPD DKI Jakarta dibawah pimpinan Jimmy CK akan maju dan Hati Nurani harus menjadi Kompas Kebenaran bagi kita” pungkasnya.
Ketua bidang Organisasi DPP Partai Hanura, dalam sambutan singkatnya berpesan agar Partai Hanura DPD DKI Jakarta dapat harus lolos verifikasi faktual KPU dengan prosentase 100 % terbentuknya Kepengurusan ditingkat Cabang dan Pengurus Ranting.
Ketua Bidang Hukum DPP Partai Hanura, Serfasius Serbaya Manek mengatakan tahapan verifikasi faktual oleh KPU merupakan tahapan penting yang harus dilalui dengan baik agar Partai Hanura dapat ikut berkompetisi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) mendatang guna menyalurkan aspirasi rakyat.
“Verifikasi yang paling penting adalah verifikasi Faktual, ketika KPU RI mengambil salah satu sampling, setiap pengurus harus ada ditempat jadi verifikasi faktual ini harus benar-benar diperhatikan, jangan sampai salah. Kedepan dokumen verifikasi yang diserahkan adalah paperless jadi tidak begitu merepotkan untuk logistik dokumen” ungkapnya.
Ridwan Gani, Artis Sinetron Ridwan Gani yang kini bergabung sebagai kader  Partai Hanura DKI Jakarta mengungkapkan keinginannya untuk menyatukan semua golongan, baik ras, agama dan kelompok.
“Saya ingin pertemukan semuanya untuk memajukan Hanura DKI Jakarta, ” pungkasnya.
Acara Halal Bi Halal ditutup dengan Doa dan Tausiah singkat oleh Habib Yahya Bin Yahya yang juga sebagai Ketua DPC Partai Hanura DKI Jakarta Timur. (Dhea)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *