Kapolri Pantau Arus Mudik, Wujud Pelayanan Maksimal Kepolisian Kepada Masyarakat

Spread the love
Jakarta, CKWM Arus balik pemudik dari berbagai daerah menuju ke Ibu Kota, mendapat perhatian langsung dari Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang langsung memantau di KM 3 + 500 Tol Halim Jakarta Timur pada Jumad (06/05/2022) sore.
Kepada media, Kapolri mengatakan telah ada lebih kurang 549.000 kendaraan yang melintasi Tol Cikampek menuju ke arah Jakarta.
“Jadi masih ada 1,7 juta lewat tol dari arah Barat Cikampek menuju ke DKI Jakarta dan kurang lebih ada 480.483 kendaraan melewat jalan arteri” ujar Kapolri
Untuk mengatasi lonjakan arus balik, lebih lanjut menurut Kapolri, pada pukul 14.00 siang, telah diberlakukan sistem One Way di Tol Kalikangkung KM 47 arah Jakarta dan Contra Flow hingga KM 28.
“Kita lihat dari mulai Km 70 ke Km 47 diberlakukan One Way. Kemudian Km 47 sampai Km 28 diberlakukan Contraflow” ungkap Jendral Eks Akpol ’91 ini kepada awak media.
Lebih lanjut, untuk mengurangi kepadatan lalu lintas, kata eks Kapolda Banten ini, rekayasa One Way mulai dari Palimanan sampai Cikampek yang telah diberlakukan sejak kamis malam lalu telah diberlakukan dapat terus dilanjutkan dan untuk masyarakat yang hendak mengarah ke Bandung – Jawa Tengah, pihak Kepolisian telah menyiapkan jalur alternatif guna mengurangi risiko kepadatan dan mengurangi kemacetan akibat banyak kendaraan yang melintas.
Kapolri juga menghimbau seluruh personil yang bertugas agar selalu siap siaga di lapangan dan mengevaluasi setiap perkembangan arus balik mudik 2022 sehingga terwujud kenyamanan, keamanan dan kelancaran mudik tahun ini.
“Kami akan berikan pelayanan maksimal dalam pelayanan arus balik kepada pemudik,” pungkas Kapolri. (red/dhea)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *