Template Putusan Kamar TUN Rampung, Ketua Kamar Serahkan Kepada Ketua MA

Spread the love

CakrawalaMerah, Jakarta – Ketua Mahkamah Agung RI Yang Mulia, Prof. Dr H. H.M. Syarifuddin, S.H.,M.H., didampingi Wakil Ketua Mahakamah Agung bidang Non Yudisial Yang Mulia. Dr H. Sunarto, S.H.,M.H., menerima penyerahan finalisasi Template Putusan pada Kamar Tata Usaha Negara yang diserahkan langsung oleh Ketua Kamar Tata Usaha Negara YM.  Prof. Dr. H. Supandi, S.H.,Mhum.. beserta Tim dari Pengadilan Tinggi TUN dan Tim dari Pengadilan Pajak diruang kerja Ketua MA RI.

Yang Mulia, Ketua MA mengapresiasi kinerja yang telah dicapai oleh Ketua kamar beserta tim dan berharap template tersebut akan dijadikan bahan bahasan pada rapat pleno nanti.

“Template Putusan pada Kamar Tata Usaha Negara nantinya sebagai bahan bahasan pada rapat pleno Mahkamah Agung Bersama dengan Rumusan Template Kamar pada Mahkamah Agung yang lainnya, yang harapannya dapat dilakukan pada waktu yang dekat ini “ ungkap  Yang Mulia Prof. Dr H. H.M. Syarifuddin, S.H.,M.H.

Lebih lanjut, Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung menerangkan bahwa template dari seluruh kamar pada Mahkamah Agung akan diberlakukan dengan sebuah kebijakan untuk dipedomani oleh pengadilan tingkat pertama dan banding pada 4 (empat) lingkungan peradilan di bawah Mahkamah Agung.

“Template dari seluruh kamar pada Mahkamah Agung akan diberlakukan dengan sebuah kebijakan untuk dipedomani oleh pengadilan tingkat pertama dan banding pada empat lingkungan peradilan di bawah Mahkamah Agung” tegas Yang Mulia. (Rls Panca/Dhea)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *