Rilis Akhir Tahun, Kapolri : Polri Rekrut Kalangan Santri, OAP dan Anak Suku Pedalaman Jadi Personil Kepolisian 

Spread the love
CakrawalaMerah, Jakarta – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) saat ini semakin merakyat dengan bergabungnya rekrutmen baru personil kepolisian dari kalangan santri, orang asli papua dan suku pedalaman pada tahun 2021.
Hal ini disampaikan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si dalam acara rilis akhir tahun 2021 pada Jumad, (31/12/2021) di Rupattama Mabes Polri, Jakarta Selatan.
“Sepanjang tahun 2021, Polri telah merekrut, kurang lebih 83 santri dimana 56 diantaranya adalah calon-calon Bintara dengan kemampuan hafidz Qur’an” ujar Kapolri
Lebih lanjut Kapolri juga mengungkapkan tentang calon personil dari kalangan suku pedalaman, orang asli papua.
“Polri juga merekrut personil dari suku pedalaman,sebanyak 3.500 personil Orang Asli Papua (OAP) untuk memperkuat kebutuhan kepolisian di tanah Papua” imbuh Kapolri dihadapan Kompolnas, perwira polisi, mantan perwira polisi, perwakilan media, dan perwakilan Komnas HAM Republik Indonesia.
Untuk memenuhi kebutuhan akan personil, Kepolisian juga melaksanakan program rekrutmen bibit SDM unggul melalui program Rekrutmen Proaktif 2021
“Kami juga berusaha merekrut personil melalui bibit SDM melalui program rekrutmen Proaktif di tahun 2021” pungkas Kapolri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *