FWJ, Wadah Baru Insan Pers Jakarta Resmi Terbentuk

Spread the love
Jakarta, CakrawalaMerah – Puluhan wartawan di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya menggelar deklarasi Forum Wartawan Jakarta pada Ahad (28/07) di Gedung Joeang, Mentang Jakarta Pusat.
Forum ini dibentuk untuk menaungi para insan pers yang bertugas di DKI Jakarta serta untuk melaksanakan pembinaan dan pendidikan sesuai kode etik jurnalistik.
Hadir dalam deklarasi ini, Kapt Thoif mewakili Pangdam Jaya, Gede mewakili Kapolda dan Kabid Humas Polda Metro Jaya, serta Dewan Pembina, Habib Abdul Qodir Baaqil, Edi Ruslan Amd, AK, SE, dan penasehat hukum, Pitra Romadhoni Nasution,SH,MH, dan Taufiqurrahman, salah seorang senior dan tokoh wartawan Jakarta.
Menurut Habib Abdul Qadir dalam sambutannya peran jurnalis dewasa ini sangat penting dalam membangun karakter bangsa
“Sebetulnya saat ini yang dikatakan pendakwah itu adalah wartawan, jadi bukan hanya alim ulama saja, kalau yang ditulis atau yang dia rekam atau narasi yang dia bangunkan itu adalah membangunkan hal yang keburukan maka yang didakwahkan adalah menjadikan hal yang buruk tapi kalau yang dia bangun adalah memberikan satu kebaikan maka itu adalah satu kemuliaan dan akan mendatangkan kebaikan” tuturnya
Pada kesempatan yang sama, Edi Ruslan Amd, AK, SE, mengajak insan pers FWJ untuk membentuk Koperasi guna pemberdayaan ekonomi.
Pitra dalam sambutannya mengajak para jurnalis untuk berpihak kepada kepentingan ummat.
“Wartawan koalisi,ada wartawan oposisi dan ada wartawan netral, jadi saya sarankan kita menjadi wartawan netral karena kepentingan kita adalah kepentingan ummat” katanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *