PKB Gelar Halal Bi Halal Bersama Tokoh dan Kader Partai

Spread the love

Jakarta, CakrawalaMerah – Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) menggelar Halal Bi Halal di Sekretariat PKB Jakarta Pusat.

Kegiatan Halal Bi Halal ini dihadiri oleh sejumlah tokoh ternama dari berbagai bidang antara lain Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Prof.DR. K.H.Said Aqil Siradj, H.Abdul Ghafur, Menristek RI, HM Nasir, Mentri Desa, Eko Putro Sandjojo, sesepuh pendiri PKB, Bu Rozi,  Ketua Umum DPP PKB, A.Muhaimin Iskandar serta para Caleg terpilih PKB.
Dalam sambutannya, Ketua Umum PKB, Cak Imin, menyampaikan bahwa dalam halal bi halal ini merupakan momentum saling memaafkan antar seluruh ummat.
“Tentu kita saling memaafkan antara satu dengan yang lainnya sehingga kita benar-benar bersih dari kesalahan-kesalahan diantara kita, nol – nol istilahnya” ujarnya.
Dalam kesempatan ini sebagai Ketua Umum, dirinya juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh kader PKB serta para Kyai, para Ulama di seluruh Indonesia.
“Saya mohon maaf apabila sebagai Ketua Umum terdapat berbagai kekurangan kesalahan terutama kepada para kader, lara pengurus yang selama ini berinteraksi secara langsung, berjuang bersama-sama tentu ada berbagai kekurangan, kelemahan, kesalahan Sengaja maupun tidak sengaja meski demikian kita sekarang nol-nol” kata dia
Ketua Umum PKB juga bersyukur atas peningkatan hasil perolehan suara PKB dalam Pemilihan Umum 2019 yang mengalami peningkatan dibanding perolehan suara PKB saat ikut dalam pemilu pertamanya pada tahun 1999.
“Alhamdulillah perolehan BKP meningkat tajam melebihi perolehan tahun 1999 tahun 99 kita pertama kali mendirikan partai tahun 98 mengikuti pemilu pertama perolehan PKB 13 juta sekian hari ini Alhamdulillah perolehan PKB dipilih oleh 13.250 rb”
Perolehan kursi di DPR RI juga mengalami peningkatan dibanding waktu waktu sebelumnya.
“Dari tahun 99 perolehan kita 51 kursi Alhamdulillah hari ini sudah pasti kita mendapatkan minimal 58 kursi Mohon doanya Insyaallah yang kita kejar melalui gugatan kita ke MK yaitu Sulawesi Tengah hampir dari segi data insya Allah kita dapatkan sehingga kita minimal 59 kursi DPRD moga-moga seluruh perjuangan ini benar-benar sukses dalam ridho dan pertolongan Allah SWT” imbuh Cak Imin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *